Ресторан
10ТЕН

Ten — это место, где авторская кухня встречается с потрясающим видом на город
Спецпредложения
Эногастроужин «по любви»
27 февраля ресторан Ten приглашает на эксклюзивный эногастрономический ужин «По любви». Шеф-повар представит авторский сет, где каждое блюдо — произведение искусства с неожиданными сочетаниями вкусов. Также каждая позиция из сета дополнена вином, подобранным нашим сомелье. Незабываемый вечер ждет вас!
Неделя вина
Откройте для себя мир исключительных вин! С 8 по 13 февраля ресторан Ten приглашает на Неделю вина. Каждый вечер — новое эксклюзивное вино, идеально дополняющее изысканный ужин в роскошной атмосфере нашего ресторана.
День всех влюбленных
В День святого Валентина в Ten вас ждёт романтический ужин для двоих! Изысканные блюда и особенный десерт создадут атмосферу любви и роскоши.
27 февраля
8-13 февраля
14 февраля
Шеф-повар
Артак Шекоян
Биография
Расположенный на 10-м этаже отеля Grand Autograph, ресторан Ten предлагает своим гостям сочетание изысканной кухни, потрясающих видов и неповторимой атмосферы.
Кулинарное искусство Grand Autograph
Кулинарное искусство Grand Autograph
Меню ресторанов отеля Grand Autograph — это мир авторской кухни, где каждый рецепт превращается в шедевр под руководством нашего талантливого шеф-повара. Все блюда, которые вы попробуете у нас, созданы под чутким, но уверенным руководством Артака Шекояна, который признан лучшим в номинации «Молодой шеф Сибири» по версии премии «Что Где Есть в Сибири». Сегодня мы ближе познакомимся с человеком, который стоит за этой кулинарной магией.
1989
Артак Шекоян родился в октябре 1989 года в солнечной Армении, в живописном городе Алаверди. В возрасте трех лет он вместе с семьей переехал в Россию, в город Барнаул, где прошла его юность.
2007

Артак не сразу решил связать свою судьбу с профессией повара. Он учился в специализированном лицее РАЭПШ (Российско-Американская экспериментальная профессиональная школа) по направлению правоведение (юриспруденция). А вот после его окончания в 2007 году Артак устроился в огромный мясной цех, состоящий из трех этажей.

«Мне всегда нравилось смотреть, как мама готовит любимую еду, — признается Артак, — как отец разделывает мясо и жарит его, и я старался помогать».

Поэтому в качестве подработки он выбрал для себя это направление.

В цехе он проработал около года, получив уникальный опыт работы с мясом:

«Работа в мясном цехе была для меня большим опытом, количество сотрудников — около 30 профессиональных мясников, которые поражали своими навыками: каждое движение ножом вызывало уважение».

Параллельно Артак поступил в Международный институт экономики и права в Новокузнецке, на юридический факультет заочного отделения, сдавал сессии, но в то же время пробовал себя в разных кафе и ресторанах Барнаула, набираясь опыта.

2013

После окончания института Артак решил переехать в столицу Сибири — Новосибирск. Здесь он встретил свою будущую жену, с которой позже у них родилась прекрасная дочь.

«Работая в Новосибирске, я искал себе место по душе, — рассказывает Артак. — После нескольких заведений, остановился в гриль-баре „Дружба“, где освоил уникальный гриль (Аргентинская парилья) и проработал на всех станциях кухни».
2019

После четырех лет работы в «Дружбе», Артак решил двигаться дальше. Он подал резюме и получил предложение от отеля Grand Autograph (ex. Marriott). Замотивированный поддержкой жены и перспективой работы в международном отеле, Артак принял предложение:

«Всегда проезжал мимо этого прекрасного здания и думал, что там работают боги кулинарии».
2023

С 1 января 2023 года Артак Шекоян официально стал шеф-поваром Grand Autograph, ранее занимая должность заместителя шеф-повара. За время работы в отеле он пережил пандемию, смену бренда и многих руководителей, что помогло ему стать тем, кем он является сегодня.

«Для меня работа в Grand Autograph — это мировой уровень, многозадачность, профессиональное развитие и огромная ответственность с двумя ресторанами и полноценным банкетным направлением. Надо быть психологом, чтобы руководить таким большим составом поваров».

Среди своих принципов, которыми он руководствуется в работе и жизни, Артак называет честность, принципиальность, трудолюбие, открытость и доброту.

В своей работе Артак старается сохранить заложенные стандарты профессионалов, у которых он многому научился. В будущем он видит процветание как ресторанов, так и отеля в целом:

«Я уверен, что передача этих стандартов „по наследству“ сделает нашу команду вне конкуренции, даже спустя 10-15 лет!»

Познакомьтесь с Артаком Шекояном и попробуйте блюда, которые он создает с любовью и мастерством в ресторанах отеля Grand Autograph. Забронировать столик и насладиться изысканной кухней вы можете уже сегодня.

Здесь вы сможете насладиться аппетитными блюдами европейской и средиземноморской кухни, приготовленными под руководством шеф-повара Артака Шекояна. Из панорамных окон открывается вид на центр Новосибирска и величественное здание Оперного театра, создавая неповторимую атмосферу для вашего отдыха.

3D - тур

Изюминка Ten — аквариум с живыми морепродуктами: устрицы, морские ежи, мидии, гребешки и крабы. Винный шкаф с богатым выбором вин и опытный сомелье помогут подобрать идеальное сопровождение к вашему блюду.

Ten — место для незабываемых событий. Дегустации, музыкальные вечера и другие мероприятия создают особую атмосферу для встреч с близкими, романтического ужина или семейного торжества.

Отзывы о ресторане
24 ноября 2024
Maria Lobacheva

Прекрасный ресторан на 10м этаже гостиницы Автограф с видами на Академический оперный театр. Свежие устрицы, авторские салаты и непринуждённая камерная атмосфера.

24 ноября 2024
Каськова Элина
Гребешки просто нереальные! Только ради них стоит приезжать снова и снова) Очень вкусный тар тар из семги с красивой подачей. Ну и главное вид. Летом на терассе думаю вообще великолепно) Обслуживание на высоте. Официант Ян.
15 ноября 2024
Ирина А.
Обслуживание на высоте, внимательное. Официант хорошо ориентируется в меню, все подсказал! Приятный бонус тортик к годовщине) Благодарность за подход к еде ребенка)
14 ноября 2024
Максим Сергеевич
Заказывал жене подарок на день рождения. Остались просто в восторге. Кухня огонь, вся еда тает во рту, особенно ребрышки bbq, очень нежные. обслуживающий персонал вежливый. Официант Ян просто умничка, респект ему ✊
3 ноября 2024
Мария Юрьева
Выбирали место для совместного ужина с друзьями и остановились на Ten. Все остались довольны вечером: атмосфера приятная, не навязчивая; персонал приветливый; обслуживание быстрое и еда вкусная. В общем — все звезды сошлись Отдельное спасибо Аиде за презентацию блюд! Мы воспользовались всеми советами и оказались в восторге от кухни: вкуснейший тар тар из семги, таящий во рту язык и нежнейший паштет из гусиной печени. А про пасту с трюфелем нужно записывать отдельный отзыв
25 сентября 2024
Игорь
Прекрасное место ! Отмечал тур ДР летом. — панорамный красивый вид, — клиентоориентированный персонал, — вкусная еда — вкусные кальяны :) Скидка 20% на ДР на все меню тоже приятна. Рекомендую !
Наши рестораны
Для гостей отеля Grand Autograph открывается целый мир гастрономических удовольствий. Два ресторана с авторской кухней и лобби-бар приглашают насладиться изысканными блюдами и отдохнуть в приятной атмосфере.
увертюра
Забронируйте столик в ресторане

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных

Забронировать номер