


Артак не сразу решил связать свою судьбу с профессией повара. Он учился в специализированном лицее РАЭПШ (Российско-Американская экспериментальная профессиональная школа) по направлению правоведение (юриспруденция). А вот после его окончания в 2007 году Артак устроился в огромный мясной цех, состоящий из трех этажей.
«Мне всегда нравилось смотреть, как мама готовит любимую еду, — признается Артак, — как отец разделывает мясо и жарит его, и я старался помогать».
Поэтому в качестве подработки он выбрал для себя это направление.
В цехе он проработал около года, получив уникальный опыт работы с мясом:
«Работа в мясном цехе была для меня большим опытом, количество сотрудников — около 30 профессиональных мясников, которые поражали своими навыками: каждое движение ножом вызывало уважение».
Параллельно Артак поступил в Международный институт экономики и права в Новокузнецке, на юридический факультет заочного отделения, сдавал сессии, но в то же время пробовал себя в разных кафе и ресторанах Барнаула, набираясь опыта.

После окончания института Артак решил переехать в столицу Сибири — Новосибирск. Здесь он встретил свою будущую жену, с которой позже у них родилась прекрасная дочь.
«Работая в Новосибирске, я искал себе место по душе, — рассказывает Артак. — После нескольких заведений, остановился в гриль-баре „Дружба“, где освоил уникальный гриль (Аргентинская парилья) и проработал на всех станциях кухни».

После четырех лет работы в «Дружбе», Артак решил двигаться дальше. Он подал резюме и получил предложение от отеля Grand Autograph (ex. Marriott). Замотивированный поддержкой жены и перспективой работы в международном отеле, Артак принял предложение:
«Всегда проезжал мимо этого прекрасного здания и думал, что там работают боги кулинарии».
С 1 января 2023 года Артак Шекоян официально стал шеф-поваром Grand Autograph, ранее занимая должность заместителя шеф-повара. За время работы в отеле он пережил пандемию, смену бренда и многих руководителей, что помогло ему стать тем, кем он является сегодня.
«Для меня работа в Grand Autograph — это мировой уровень, многозадачность, профессиональное развитие и огромная ответственность с двумя ресторанами и полноценным банкетным направлением. Надо быть психологом, чтобы руководить таким большим составом поваров».
Среди своих принципов, которыми он руководствуется в работе и жизни, Артак называет честность, принципиальность, трудолюбие, открытость и доброту.
В своей работе Артак старается сохранить заложенные стандарты профессионалов, у которых он многому научился. В будущем он видит процветание как ресторанов, так и отеля в целом:
«Я уверен, что передача этих стандартов „по наследству“ сделает нашу команду вне конкуренции, даже спустя 10-15 лет!»
Познакомьтесь с Артаком Шекояном и попробуйте блюда, которые он создает с любовью и мастерством в ресторанах отеля Grand Autograph. Забронировать столик и насладиться изысканной кухней вы можете уже сегодня.

Здесь вы сможете насладиться аппетитными блюдами европейской и средиземноморской кухни, приготовленными под руководством шеф-повара Артака Шекояна. Из панорамных окон открывается вид на центр Новосибирска и величественное здание Оперного театра, создавая неповторимую атмосферу для вашего отдыха




Изюминка Ten — аквариум с живыми морепродуктами: устрицы, морские ежи, мидии, гребешки и крабы. Винный шкаф с богатым выбором вин и опытный сомелье помогут подобрать идеальное сопровождение к вашему блюду.
Ten — место для незабываемых событий. Дегустации, музыкальные вечера и другие мероприятия создают особую атмосферу для встреч с близкими, романтического ужина или семейного торжества

Каждое воскресенье ресторан Ten приглашает вас на изысканный бранч с 11:00 до 14:00. Мы подготовили уникальное меню завтраков, где классические утренние блюда предстают в совершенно новом свете благодаря авторской подаче шеф-повара
Вас ждут:
- изысканные вариации на тему яиц, нежные сырники и пышные оладьи
- авторские напитки от бара
- диджей и расслабляющее звучание глюкофона
и, конечно, неповторимый вид на Оперный театр